まさひろ林檎園農業日記

まさひろ林檎園の日々の出来事を紹介!りんご作りの作業や失敗談など・・・!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

サモダシ取ったぞ~~~!

青森で感動のりんごを作っている「まさひろ林檎園」です。

昨日、山の園地で草刈りをしていた所、山の方の茂みにキノコが!!

毎年生えるので、今年もキノコの季節か~と喜んで取ってきました。

こんな感じで生えていましたよ。




一見見逃してしまいそうな場所に生えています。

とまあ、今晩のおかずに・・・・




早速家に帰ってキノコの下ごしらえです。

土を落として、軽く水洗いし、目立つゴミを取り除きます。




それを鍋に入れ日が通るまで煮ます。



それから、これです。

しおから昆布!

何を作るかって?



それは、キノコの塩辛です。



まず、しおから昆布をボールに入れ水を適当に入れます。





茹であがったキノコを、しおから昆布の入ったボールに入れかき混ぜます。



これに、醤油で味付けして出来上がりです。



ご飯の掛けて何杯でもいけちゃいますよ。

まずは、美味しいのでやってみて下さい。

スポンサーサイト

| 今日の出来事 | 22:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://mapple910.blog15.fc2.com/tb.php/402-441aa56e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。